0
+49 (0) 89 / 23 14 14 710

Mo. - Fr. von 09:00 bis 18:00 Uhr

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W

Inbetriebnahme

Die Inbetriebnahme eines neuen Ofens ist immer ein aufregendes Ereignis. Normalerweise erfolgt die erste Befeuerung durch den Schornsteinfeger. Dazu brauchen Sie: Brennholz oder Briketts, Streichhölzer und Anzünder.

Bitte lesen Sie sich vor dem Erstgebrauch die Betriebsanleitung sorgfältig durch!

Das Holz richtig aufbauen, Anzünder an die gewünschte Stelle und anzünden. Bitte nicht sofort auf voller Leistung laufen lassen, da sich der Ofen erst einbrennen muss. Am besten erst für einige Stunden leicht befeuern. Sorgen Sie beim ersten Anzünden für eine ausreichend gute Lüftung, da es durch das Einbrennen des Lackes auf dem Metall zu einer Rauch- und Geruchsentwicklung kommen kann, aber das ist ganz normal. Teilweise auch beim 2. und 3. Mal, danach sollte sich die Rauch- und Geruchsentwicklung legen.