20.03.2014| Allgemeine Info

Die DIBt – Zertifizierung für raumluftunabhängige Feuerstätten

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Die DIBt-Zertifizierung respektive Zulassung „DIBt“ ist das Akronym für das Deutsche Institut für Bautechnik. Diese Institution mit Sitz in Berlin erteilt insbesondere technische Zulassungen für Bauprodukte und erkennt Prüf-, Überwachungs- und Zertifizierungsstellen an, welche dann zum Beispiel die Ü- oder die CE- Kennzeichnung vergeben. Die Erteilung von Zulassungen für Bauprodukte ist insbesondere für solche Bauprodukte weiterlesen

13.03.2014| Grillen-Infos

Gesundes Grillen leicht gemacht!

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Grillen ist lecker, urig und der Inbegriff von Freiheit und Abenteuer. Leider wird der Genuss immer wieder durch einige Gesundheitsapostel getrübt, welche nur Nährstoffverluste oder krebserregende Stoffe im Auge haben. Dabei kann Grillen leicht, gesund und lecker sein! Tatsächlich können sich während des Grillvorgangs mehrere Stoffe bilden, die als krebserregend eingestuft werden. Dies sind HAA weiterlesen

05.03.2014| Grillen-Infos, Ratgeber

Der Frühling riecht nach Grillwürstchen! – Die verschiedenen Grillbauweisen

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Die Temperaturen steigen, die Vögel zwitschern und der Frühling rückt in greifbare Nähe. Nicht nur Gartenfreunde und eingefleischte Grill-Begeisterte können es nun kaum mehr erwarten, den aktiven Lebensraum nach Draußen zu verlagern. Damit auch dem kulinarischen Genuss im Freien nichts im Wege steht, stellen wir hier die wesentlichen Grillbauweisen vor. Der Gasgrill Er gilt als weiterlesen

24.02.2014| Kaminofen-Infos

Tipps und Tricks der Brennholzbefeuerung

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Wissenswertes, Techniken und Hintergrundinformationen Hier ist wieder eine Sammlung von Empfehlungen, Hintergrundwissen und Tricks, welche den effizienten Einsatz und die Langlebigkeit des Kaminofens unterstützen. Keine Überfüllung! Die Brennkammer des Kaminofens sollte nicht mit Brennholz überfüllt werden. Einige Hersteller vergleichen an dieser Stelle den Kaminofen mit einem Auto, welches gerade zu Beginn lieber langsam auf Touren weiterlesen

19.02.2014| Allgemeine Info

Brot backen im Kaminofen – Backfach

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Der richtige Teig ist der Schlüssel! Wie herrlich frisches und leckeres Brot aus dem Backfach ohne viel Aufwand zu backen ist. Kaum ein Geruch ist so heimelig und weckt so viele gute Erinnerungen, wie der Geruch von frisch gebackenem Brot. Auch schmeckt frisch gebackenes, noch warmes Brot unglaublich lecker. Wenn man dann zum Backen noch weiterlesen