Australische Grillspezialitäten – Besser grillen als im Dschungelcamp!

Australische Grillspezialitäten - Grillen Rezepte australisch
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Alle Augen sind wieder einmal auf eine kleine Enklave im australischen Dschungel gerichtet und beobachten, wie eine etwas eintönige Diät aus Reis und Bohnen mit fragwürdigen Spezialitäten wie Kamelpenis oder Mehlwürmern belebt wird. Das Feuerdepot zeigt, dass australische Exoten auf dem Grill durchaus auch einen kulinarischen Reiz haben.

Kängurusteak statt Känguruhoden

Das Känguru symbolisiert Australien wie kaum ein anderes Tier. Wenn man sich auf die richtigen Teile konzentriert, ist das Fleisch nahrhaft, gesund und lecker. Besonders gut schmeckt das Kängurusteak vom Holzkohle-Grill. Das Fleisch hat einen kräftigen Wildgeschmack. Dabei ist es reich an Eisen und Eiweiß und da Kängurufleisch fett- und cholesterinarm ist, gilt es auch als gesund. Um das Fleisch optimal zuzubereiten empfiehlt es sich, es nur mit etwas Salz und Pfeffer zu würzen und bei hoher Temperatur nicht ganz durchzubraten. Bleibt das Känguru zu lange auf dem Grill, kann es zäh und trocken werden. Zu Känguru wird gerne ein trockener Rotwein getrunken.

Straußensteak statt faule Eiern

Der Strauß hackt den Dschungelcampern schon mal gerne die Körner vom Leib. Dafür braucht man gar nicht mehr so weit reisen, denn inzwischen gibt es zahlreiche Straußenfarmen in Deutschland. Dies liegt daran, dass das Fleisch gesund und lecker ist. Cholesterin, Kalorien und Fett liegen bei einem vergleichsweise hohen Proteingehalt noch unter dem Huhn. Zudem eignen sich Strauße nicht für eine Massentierhaltung, sie leben meist in einer Freilandhaltung.
Da ein Steak vom Strauß in einer Marinade aus Öl und Kräutern besonders gut schmeckt und manchmal sogar empfohlen wird, es vor dem Grillen 2 Stunden in Öl einzulegen , empfiehlt sich die Zubereitung in einer emaillierten Grillpfanne.
Straußeneier lassen sich wie Hühnereier zubereiten und genießen. Von einem Ei werden fünf bis sieben Personen satt. Da es 90 Minuten hart kochen muss, empfiehlt sich eher ein leckeres Rührei.

Grillen grillen: Die schmackhafte Zubereitung von Insekten

Viele Experten betrachten Insekten als Nahrung der Zukunft, da sie leicht zu züchten sind und genauso wertvolle Fette und Eiweiße wie Fische und Säugetiere enthalten. Unser Ekelgefühl ist kulturell bedingt. Dabei sind Insekten schmackhaft und lecker, wenn sie richtig zubereitet werden. In Deutschland sollte man nur geprüfte Insekten wie Buffalowürmer, Heuschrecken, Grillen oder Mehlwürmer über zuverlässige Händler bestellen. Grundsätzlich sollen alle Insekten gut durchgegart werden. Da diese Tiere doch eher klein sind, empfiehlt sich bei der Zubereitung auf dem Grill wieder eine spezielle Pfanne oder eine Aluminium-Grillschale. Je nach Geschmack werden die Tiere mit Salz, Pfeffer, Kräutern oder Knoblauch gewürzt und mit einem Joghurt-Dip serviert. Größere Heuschrecken lassen sich auch auf Spießen anrichten und schmecken besonders gut mit Chili gewürzt und mit einem süß-sauren Dip serviert.

Im Feuerdepot finden Sie Ihren z.B. Gasgrill, weitere Grills und Grillzubehör, so dass dem privaten Dschungelcamp nichts mehr im Wege steht.

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